Самый большой в мире кабриолет разработали в Mercedes

Mercedes Новости

Если вы мечтали об огромном кабриолете, способном вместить под капотом двуспальную кровать, то немецкий автопроизводитель Mercedes готов исполнить вашу мечту. На проходящем фестивале Monterey Car Week немцы показали всему миру свое видение будущих «открывашек», представив кабриолет лакшери-сегмента Vision Mercedes-Maybach 6.

Фактически, новый представитель мира открытых автомобилей выполнен в единственном экземпляре на базе прошлогоднего концепта-купе Mercedes-Maybach 6 и отличается от него лишь наличием складной мягкой крыши.

При длине в 5,7 метра мега-кабриолет является самым большим открытым автомобилем в мире. Огромные размеры, длинный капот с двустворчатой крышкой и эксклюзивный дизайн «Майбаха» – все это сочетается в электромобиле немецкого производства. К слову, под капотом расположились различные фирменные элементы, начиная от зонтиков и заканчивая чемоданами с посудой.

Оба концепта Mercedes-Maybach 6 относятся к классу электромобилей и комплектуются четырьмя электромоторами (на каждом колесе). Питание электродвигателей осуществляется за счет комплекта литий-ионных аккумуляторов емкостью в 80 кВт∙ч. Расположенные под полом кабриолета аккумуляторы, позволяют развить двигателям мощность в 750 лошадиных сил и преодолеть 500 километров пути без зарядки. Что касается динамических характеристики кабриолета от Мерседес-Майбах, то они остались на прежнем уровне: максимальная скорость до 250 км/ч, спрут до сотни – 4 секунды.

Еще интересное по теме: