Самые угоняемые авто 2017 в России

Новости

Издательство РИА Новости провело опрос с целью выяснить самые угоняемые машины 2017 года. Журналисты компании опросили представителей ведущих отечественных страховщиков, дабы собрать общую информацию об угоняемых машинах, как в Москве, так и по всей стране. В первую пятерку вошли популярные корейские марки Hyundai и Kia, а также три представителя страны восходящего солнца – Mazda, Toyota и Lexus. Какие же еще модели и бренды по статистике относятся к категории «Самые угоняемые авто 2017 в России»?

Статистика, списки и бренды

Итак, согласно сведениям, полученным в ходе опроса, в список самых угоняемых машин входят следующие модели: Camry и Land Cruiser от Toyota, Lexus LX, кроссовер CХ-5 и «шестерка» от Mazda, популярный в России Hyundai Solaris и две модели от Kia – «брат Соляриса» Rio и кроссовер Sportage.

Во вторую пятерку самых угоняемых автомобилей в России по статистике вошли представители концерна «Рено-Ниссан» – Renault и Nissan, а также Ford, BMW и Mercedes-Benz. Так популярнейшей угоняемой «бмвшкой» стала модель X1, а среди «фордов» у угонщиков больше всего актуален Focus и кроссовер Kuga. Renault Sandero попал в список в силу своей бюджетности и большого количества продаж в России.

Самые угоняемые автомобили в Москве 2017 год

Многие пользователи Рунета обращаются к Яндексу с запросом «Самые угоняемые машины в Москве за 2017 список» и не получают от него достойного ответа. Портал Автоновости №1 подготовил свой список автомобилей, основываясь на статистике Госавтоинспекции города Москва. В данном шорт-листе указаны самые угоняемые тачки 2017 года по нисходящей без указания их количества.

  • Toyota Land Cruiser 200 – премиальный внедорожник, актуальный до сих пор у угонщиков;
  • Mitsubishi Lancer, популярный седан, признанный 7 лет назад самым угоняемым авто в РФ;
  • Honda Civic, обновившийся в 2017 году и реализовывавшийся в России начиная с 2000-х;
  • Toyota Camry – седан, полюбившийся не только московским угонщикам, но и чиновникам всех рангов и мастей;
  • Toyota Corolla – еще одна «Тойота», являющаяся одной из самых продаваемых моделей в мире;
  • Range Rover Evoque – один из самых угоняемых дорогостоящих кроссоверов британской марки;
  • Ford Focus – одна из самых продаваемых иномарок своего времени, завоевавшая в 2012 году титул «Автомобиль года в РФ»;
  • Hyundai Solaris – самый популярный и продаваемый седан в РФ, даже после смены поколения в текущем году;
  • Kia Rio – соплатформенник «Соляриса», полюбившийся и взломщикам, и гражданам РФ за хорошую комплектацию, эффектный внешний вид и доступную цену.
  • Mazda 3 – самый угоняемый автомобиль в Москве по итогам I полугодия 2017 года.

 

Самые угоняемые автомобили в Московской области в 2017 году по моделям ничем не отличаются от данного списка, так как большинство угонов приходится именно на Москву.

Немного аналитики и статистики по угону автомобилей в России

Правда, опрос РИА Новости немного разнится со статистикой других компаний. Так согласно сведениям Росгосстраха в десятку угоняемых автомобилей входят и отечественные модели – Lada и УАЗ. При этом большая часть угонов приходится на Ленинградскую область и Санкт-Петербург – 47% угонов, а вот на Подмосковье и Москву – около 28 процентов. По информации того же Росгосстраха количество угонов в сравнении с прошлым годом снизилось вдвое.

 

Еще интересное по теме: