Российский вариант Kia Sorento обзавелся новым мотором



Южнокорейский концерн Kia официально объявил о продажах в нашей стране модели Sorento Prime. Автомобиль нового модельного года (2017) реализовывается у отечественных дилеров в восьми различных комплектациях, а стоимость «Соренто Прайм» стартует с отметки в 2,13 миллиона рублей. Топовая модификация обойдется на шестьсот тысяч дороже.

Для будущих владельцев «Соренты» доступны как полный подключаемый привод, так и 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия. Под капотом нового поколения Kia Sorento Prime расположился бензоагрегат со следующими характеристиками:

  • Объем мотора – 2.4 литра;
  • Тип топлива – бензин, АИ-95;
  • Отдача силового агрегата – 188 лошадиных сил.

Для некоторых уровней комплектации (Luxe/ Premium/Prestige) доступен 2.2 литровый дизель CRDi на 220 лошадиных сил. Модификации Prestige/Premium/GT Line также могут оснащаться 3.3 литровой «шестеркой» с распределенным впрыском бензина и выдающей 250 «лошадей». За топ с подобным мотором придется выложить 2,71 миллиона рублей.

В базовой модификации доступны мультимедийка с дисплеем на 7 дюймов (поддержка MP3 и SD-карт памяти), камера заднего вида, Drive Mode Select (фирменная система выбора режима движения), а также датчик, измеряющий уровень омывающей жидкости в бачке.




Kia, Новости, ,