Российский авторынок находится на третьей позиции по уровню продаж в Европе

Новости

Российский авторынок, показавший в августе месяце великолепный рост, вышел на третью позицию в списке самых масштабных автомобильных рынков Европейского континента. По словам специалистов статистического агентства «АВТОСТАТ», Россия сумела нарастить позиции в ТОП-10 Евросоюза, невзирая на то, что в прошлом месяце спрос на новые автомобили на европейских авторынках вырос, стимулированный грядущими изменениями правил сертификации машин WLTP, которые начнут действовать в конце сентября 2018 года.

По информации, полученной агентством «АВТОСТАТ» от ассоциации компаний-автопроизводителей Евросоюза, лидирует по продажам новых авто в прошлом месяце Германия, там дилеры сумели продать 316405 экземпляров новых автомобилей (прирост составил 24,7%). По словам германских экспертов, это лучший показатель продаж в августе, оказывается результат преодолевший планку в 300 тысяч реализованных новых машин наблюдается впервые, при этом рост продаж показал лучшую динамику за минувшие 9 лет. На второй строке рейтинга в первенстве Европы по продажам находится Франция, где было реализовано 150391 новых машин (прирост 40%).

Если в европейский рейтинг продаж новых авто добавить Российскую Федерацию, то наш авторынок находится на третьем месте. Всего за август месяц в России было куплено 137 тысяч новых автомобилей.

Четвертое место заняла Испания, там было продано 107692 автомобилей (прирост 48,7%). На пятом месте в рейтинге продаж находится Великобритания, где было приобретено 94094 машин, (прирост 23,1%).

Шестое место в рейтинге досталось Италии с числом проданных машин – 91551. Примечательно, что в Италии существенно вырос спрос на машины с дизельной силовой установкой, которых было куплено 55% от всего числа проданных машин.