Rolls-Royce раскрыл рублевую цену Cullinan



На официальной презентации Rolls-Royce Cullinan пресс-служба российского представительства компании раскрыла цены на первый кроссовер. Базовая стоимость «Кулинана» оценена в 25 миллионов рублей. Причем первые экземпляры британского роскошного внедорожника появятся у российских клиентов ближе к началу следующего года.

При весе в 2,6 тонны Rolls-Royce Cullinan разгоняется до 100 км в час за 4,9 секунды. При этом максимальная скорость премиального кроссовера равна 250 километрам в час. Таким динамическим показателям способствует 571-сильный V12 под капотом. Мотор рабочим объемом в 6,75 литра выдает 850 «ньютонов» крутящего момента, перевариваемые восьмиступенчатой автоматической КПП.

В списке оснащения кроссовера значатся пневматическая подвеска, система кругового видеобзора с проекционным дисплеем, мультимедийка для пассажиров заднего ряда и Wi-Fi хотспот. Как и полагается автомобилю премиум-класса, Ролс-Ройс Кулинан укомплектован специальной стеклянной перегородкой между водителем и салоном, а также баром, встроенным в задний подлокотник. К тому же, в багажном отделении имеются выдвижные сидения для пикника.




Rolls-Royce, Новости,