Rolls-Royce Phantom новой генерации стал самым тихим в мире

Rolls-Royce Новости

На днях автопроизводитель Rolls-Royce показал публике новый лимузин лакшери-класса. «Фантом» восьмого поколения, по заверению компании, был собран с нуля, а шумоизоляция седана позволила ему стать самым тихим в мире автомобилем.

«Фантомная восьмерка» комплектуется классическим для него 6,75-литровым V12. Два турбокомпрессора позволяют мотору Rolls-Royce Phantom VIII выдать 563 лошадиных силы и осуществить седану рывок до 100 км/ч за 5,3 секунды (макс. скорость – 250 км/ч). В качестве трансмиссии в новом роскошном Роллсе задействован восьмидиапазонный «автомат» ZF.

При длине лимузина в 5762 миллиметра его колесная база составляет 3552 миллиметра. В сравнении с предшественником восьмой «Фантом» немного потерял в длине и базе, однако стал шире и выше на 29 и 8 мм соответственно. Основой Rolls-Royce Phantom VIII стала алюминиевая платформа под названием «Архитектура роскоши», благодаря которой кузов обрел повышенную на 30% жесткость. Данная платформа станет базой для большинства будущих Роллс-Ройсов, в том числе и для внедорожного Cullinan.

Компания уже успела раскрыть главную особенность автомобиля – превосходную шумоизоляцию. Так общий вес звукоизоляционного материала достигает 130 килограммов, а используемые шины Continental заполнены пеной для поглощения «возникающего» шума при движении. Помимо этого, «Фантом» получил активную пневматическую подвеску с системой Magic Carpet Ride, которая благодаря данным со стереокамеры под лобовым стеклом учитывает шероховатости дорожного покрытия и выставляет соответствующие настройки подвески и полноуправляемого шасси. Появление роскошного седана в продаже ожидается к середине осени.