Rimac готовит новый электрокар


Известный хорватский производитель сверхъемких аккумуляторов, используемых топовыми производителями гиперкаров, анонсировал новый автомобиль. Новинка с названием Rimac Concept Two появится перед публикой уже на Женевском автосалоне весной 2018 года. В модельной линейке «второй концепт» заменит ранее появившийся на рынке Concept One с 1240-сильной электроустановкой.

Из представленного фототизера нового хорватского гиперкара не ясны ни технические характеристики, ни обновленный внешний вид. Однако, по словам представителей бренда, Римак Концепт 2 станет еще быстрее, комфортнее и мощнее. Тем самым производитель дал понять, что Concept Two оснастят новым блоком аккумуляторов для увеличения запаса хода.

Напомним, что Rimac Concept One был представлен в 2011 году. Гиперкар укомплектовали 4-мя электромоторами, выдающими мощность в 1240 лошадиных сил. За счет колоссального крутящего момента в 1600 «ньютонов» и прекрасной аэродинамики, разгон «первого Римака» до сотни составляет 2,5 секунды. При этом хорваты освоили лишь мелкосерийное производство гиперкаров. За 6 лет было собрано 8 экземпляров дорожной версии и два трек варианта с индексом Concept S по цене от одного миллиона долларов.

Читайте также: