Рестайлинговый УАЗ Патриот: детали перед премьерой

Новости УАЗ

Внешний вид автомобиля практически не изменился, и в основном повторяет внешний вид предыдущей версии. Все нововведения касаются технического оснащения автомобиля.

Выпуск доработанного отечественного внедорожника УАЗ Патриот будет начат 20 сентября 2018 года. Появилась информация о том, что завод решил провести уникальную пиар-акцию – сборка первого автомобиля будет производится с онлайн-трансляцией на официальный YouTube-канал предприятия. Перечень всех доработок и нововведений, которые получит внедорожник, маркетологи пока рассказывают.

На данный момент при этом известно, что новый УАЗ Патриот будет комплектоваться новой силовой установкой. Разговор ведется о двигателе ЗМЗ-Про, от коммерческого Профи: после доработки 4-цилиндровый двигатель, имеющий объем в 2,7 л., сможет выдавать 150 лошадиных сил, что положительно скажется на динамике автомобиля.

Также, подверглась доработке 5-ступенчатая МКПП и подвеска, доработка которой сводилась к использованию моста от другой модели УАЗа – Профи. Из-за использования открытых поворотных кулачков, и использовании более прочной рулевой рейки, откорректированному углу положения шкворней и переделанному рулевому демпферу конструкторы сумели уменьшить радиус поворота почти на один метр, что для такого крупного автомобиля достаточно важно.

Информация о других нововведениях появится несколько позднее, а пока маркетологи Ульяновского предприятия не слишком откровенничают. Скорее всего, автоматическая коробка переключения передач Punch Powertrain если и будет использоваться на новом внедорожнике, то это произойдет не скоро.

Также недавно стало известно, что УАЗ пока свернул разработку абсолютно нового Патриота, сосредоточившись на выпуске доработанной версии внедорожника актуальной версии.

Летом 2018 года ульяновский внедорожник Патриот будет комплектоваться уникальной раздаточной коробкой, которую выпускает производитель из Индии – компания Divgi-TTS.

Напомним, что в 2018 году УАЗ Патриот получил две новые модификации — «Экспедиционная» и «Футбольная».

Еще интересное по теме: