Рестайлинговая Lada 4×4 отправлена в серию

Lada Новости

Концерн АвтоВАЗ заявил о начале серийного выпуска отечественного кроссовера Lada 4х4 версии 2019 года. В пресс-релизе автозавода, говорится о том, что популярный и недорогой автомобиль получил несколько доработок и модификаций внешнего вида, подчеркивающих агрессивный вид этого компактного внедорожника. К примеру, внедорожник получил обновленную приборную панель, которая теперь содержит больше контрастных цветов – оранжевого и черного.

Рестайлинговая Lada 4x4 отправлена в серию

Удлиненный вариант автомобиля с пятью дверями, теперь будет выпускаться в версии Black Edition, цена которой в России будет начинаться с отметки в 598 900 р. Данный автомобиль получит мощный кондиционер, внешние зеркала с обогревом и электрическим приводом, доработанную шумо- и виброизоляцию. Машина будет выкрашена в стильный черный цвет, причем даже диски колес будут покрашены в черный цвет, чего ранее не отмечалось.

Рестайлинговая Lada 4x4 отправлена в серию

Версия Urban будет выпускаться с двухцветными колесными дисками типа “Гризли”, в которых основным цветом будет черный, а спицы будут отшлифованы до серебристого блеска (стоимость данной версии будет начинаться от 566 900 р.).

Самая дорогая версия Lada 4х4 получит электронное управление и электроподогрев внешних зеркал, а также уникальные легкосплавные диски, ранее не использовавшиеся (стоимость этой версии будет начинаться от 522 900 рублей).

Напомним, что за прошедшие полгода 2018 года концерн АвтоВАЗ сумел продать на автомобильном рынке России 17,8 тысяч новых внедорожников, данный показатель выше на 15%, чем за такой же отрезок времени в 2017 году.

Рестайлинговая Lada 4x4 отправлена в серию

По словам вице-президента по продажам и рекламе концерна АвтоВАЗ Яна Птачека, внедорожник Lada 4×4 отлично продается и не собирается сходить с дистанции.

“Автомобиль пользуется хорошим спросом, надеемся, что эта тенденция сохранится и в дальнейшем. В ближайшие несколько лет выпуск популярной у россиян Lada 4×4 продолжится”, – заявил господин Птачек.

Напомним, что на недавнем автосалоне, который проходил в Москве, концерн АвтоВАЗ показал концепт-кар нового внедорожника – Lada 4×4 Vision. На данный момент автомобиль находится на стадии разработки и его выпуск может быть начат не ранее 2022 года, заявил глава концерна Ив Каракатзанис.

Еще интересное по теме: