Renault Zoe получил «заряженную версию»



Популярнейший европейский электрокар Renault Zoe обзавелся «заряженной версией», которая увидит свет уже 8 марта в рамках Женевского моторшоу. Новинка от «Рено» получила 110-сильный агрегат и улучшенный комплекс R-Link.

Так под капотом электрического Zoe вместо 93-сильного агрегата французы установили его форсированную версию до 110 лошадиных сил. При этом крутящий момент компактного электрокара остался на прежнем уровне – 225 «ньютонов». Несмотря на такую мощность, максимальная скорость Renault Zoe составляет 135 километров в час. Причем ускорение до сотни с нуля у электромобиля составляет 11,3 секунды.

Новый Renault Zoe с индексом R110 поставляется с батареей емкостью в 41 кВт-ч, поддерживающей быструю зарядку. 80-процентный запас аккумулятора пополняется за рекордные для автомобиля 100 минут. Из-за особенностей литий-ионных АКБ запас хода летом и зимой разнится. Так в летний период аккумуляторов хватает на преодоление пути в 300 километров, в то время как зимой Рено Зои может проехать без подзарядки всего 200 км.

Помимо форсированного мотора Zoe R110 получил усовершенствованный мультимедиа-комплекс R-Link, поддерживающий Android Auto. Официальные продажи во Франции начнутся в марте, позднее же новинка выйдет на другие рынки.




Renault, Новости,