Renault показала рестайлинговый кроссовер Kadjar

Renault Новости

Главное нововведение, которое безусловно заинтересует будущих покупателей нового кроссовера, – это обновление линейки силовых установок: практически все новые двигатели, а их будет несколько, теперь обладают большей мощностью и лучше отвечают современным экологическим стандартам. Также появилась информация о том, что один из новых двигателей обновленного Kadjar возможно будет устанавливаться на российскую версию Renault Arkana.

Разговор ведется о бензиновом турбированном двигателе с объемом в 1,3 литра, созданном французами совместно с конструкторами Daimler. Новый двигатель будет предлагаться в двух версиях, с мощностью 140 и 160 лошадиных сил, при этом он будет работать совместно как с МКПП, так и с роботизированной трансмиссией EDC.

Доработки внешнего вида были небольшими – обновленный Kadjar получил новые бампера и измененную радиаторную решетку, также были изменены диски, которые были до R19. Также инженеры изменили головную оптику автомобиля и задние габаритные огни.Renault показала рестайлинговый кроссовер Kadjar

Салон обновленного кроссовера получил доработанные кресла, улучшенную центральную консоль и усовершенствованные дверные панели, кроме того теперь мультимедийная система «подружилась» с Android и Apple смартфонами. Для сидящих сзади пассажиров предусмотрены два USB порта для зарядки гаджетов.

Рестайлинговый Renault Kadjar поступит в продажу в течение нескольких месяцев, правда, пока только в магазинах Евросоюза. Главным его конкурентом, как и ранее останется Nissan Qashqai.

Еще интересное по теме: