Renault Duster второго поколения официально рассекречен


Новое поколение популярного в России внедорожника «Дастер» было представлено в сентябре текущего года на Франкфуртском моторшоу под брендом Dacia Duster. И вот спустя два месяца концерн Renault рассекретил SUV под своим брендом.

От представленной «Дачии» Renault Duster отличается не только шильдиком, но и кое какими изменениями в салоне. Так вентиляционные дефлекторы обрели округлую форму, в то время как на представленном серийном Dacia Duster они имели прямоугольные контуры. Появление кроссовера в продаже ожидается как в России, так и на рынках Южной Америки, Украины и Индии.

Второе поколение «Дастера» построено на той же базе B0, что и первая версия. Однако за счет измененного внешнего вида новинка обрела «статус» более топового кроссовера. Так передняя часть корпуса получила новые трехсекционные фары, а сзади обосновалась оптика в стиле Jeep Renegade. При этом поднялась подоконная линия задней части кузова, что придало «французу» более агрессивный и спортивный внешний вид.

Что касается оборудования и салона, то бюджетный Renault Duster кардинально преобразился. Новая приборка, пересмотренная передняя панель, проработанные блоки климат-контроля и медиа-консоли, различные системы безопасности и бесключевого доступа – все это доступно в новом «Дастере» 2017 модельного года.

Читайте также: