Рассекречен дизайн нового Porsche Cayenne


Немецкий производитель компания Porsche начала зимние тесты третьего поколения своего популярного кроссовера Cayenne. Фотошпионы смогли заснять новый автомобиль без защитного камуфляжа. В итоге более чем за полгода до официальной премьеры дизайн нового кроссовера был рассекречен. Планируется, что дебют нового автомобиля состоится в сентябре нынешнего года на моторшоу в немецком Франкфурте. В России продажи начнутся в конце 2017 года.

Полученные фотошпионами снимки нового кроссовера свидетельствуют, что во внешнем облике изменения будут минимальны. Новинка получит активный спойлер, который с успехом опробован на новом поколении Панамеры. Такой активный задний спойлер изменяет свою геометрию в зависимости от скорости автомобиля, что в свою очередь улучшает прижимную силу и делает управление более предсказуемым и безопасным. Кроссовер будет использовать платформу MLB Evo, которая позволит снизить массу автомобиля на 100 килограмм. Такое уменьшение массы авто положительно скажется на управляемости и динамике.

Технические характеристики нового Cayenne держатся в секрете. В Порше отмечают, что их новый автомобиль станет самым быстрым в мире из выпускаемых сегодня кроссоверов. По динамическим показателям основным конкурентом для нового Porsche Cayenne станет Bentley Bentayga. При этом Кайен будет предлагаться покупателям по демократичной стоимости.

По всей видимости, топовая версия этого кроссовера получит мощный восьмицилиндровый мотор с турбонаддувом. Этот мотор также устанавливается на Panamera, новое поколение которой появилось в середине прошлого года. С таким мощным мотором кроссовер должен иметь максимальную скорость более трехсот километров в час. Также покупателям будет доступна гибридная модификация, которая будет располагать электромотором и трехлитровым бензиновым двигателем. В Европе наибольшей популярностью по традиции будет пользоваться экономичная дизельная модификация.

Стоимость нового автомобиля на сегодняшний день неизвестна.  В Porsche подчеркивают, что цена нового кроссовера если и увеличится, то незначительно. При этом расширится список базового оборудования.

Читайте также:

Оставить комментарий