Range Rover Sport SVR получит облегченную версию



Издание Motoring по сведениям Бена Верекчия, главного инженера разработки, сообщило о возможном выпуске облегченной версии Range Rover Sport SVR. Без того уже «заряженная» модификация кроссовера от Special Vehicles Operation получит новые тормозные механизмы, форсированный агрегат и облегченный кузов.

Так, новый внедорожник от Land Rover обзаведется обновленными настройками шасси с двумя новыми режимами, а также кузовом с каркасом безопасности. За счет исключения третьего ряда кресел вес машины существенно снизится. Для более улучшенного управления новинку укомплектуют уникальными тормозами из карбон-керамики, разработанными с нуля. Данный факт приведет к снижению массы кроссовера на 24 кг.

Напомним, что классический Range Rover Sport SVR благодаря 575-сильному агрегату ускоряется с нуля до ста километров в час за 4,5 секунды. Под капотом британского внедорожника находится компрессорная «восьмерка» рабочим объемом в пять литров, выдающая 700 «ньютонов» крутящего момента. «Монструозный» агрегат позволяет разгоняться 2,3-тонной машине до 280 километров в час.




Land Rover, Новости,