«Пятерка» от BMW на самом мощном дизеле приедет в РФ

BMW Новости

Немецкая компания BMW объявила о расширении модельной линейки 5-series новой дизельной версией. Модификация BMW M550d xDrive получит обновленный внешний вид и мощный дизельный мотор, который в баварской фирме успели назвать «самым мощным дизелем» в истории данной модели.

Так под капотом «пятерки» расположится дизельная «шестерка» с отдачей в 400 лошадиных сил. Четыре турбокомпрессора позволяют выдать силовой установке колоссальные 760 ньютон-метров крутящего момента. Причем, вся эта безудержная немецкая мощь «переваривается» автоматической коробкой с подрулевым управлением и направляется благодаря полному приводу xDrive на все четыре колеса.

Внешне БМВ М550Д Икс-Драйв получил обвес от спортивной M-модификации, трапециевидное оформление конусов выхлопной системы и окраску некоторых элементов корпуса в цвет Cerium Grey. В качестве колесных дисков использовано 19-дюймовое литье со сдвоенными спицами.

Цена BMW M550d xDrive в России не раскрыта, однако известно, что «универсал-версия» на отечественном рынке не появится. В нашей стране реализуются «пятерки» только в кузове «седан» по цене от 2,76 миллиона рублей. Причем российским покупателям доступен бензиновый M550i xDrive с V8 на 462 силы под капотом.

Еще интересное по теме: