Пять основных изменений при регистрации машины в 2017 году

Новости

10 июля 2017 года официально вступили в силу поправки в Правила регистрации автотранспортных средств. Согласно изменениям, утвержденным приказом Министерства внутренних дел, регламент оформления автомобилей станет заметно проще. Кроме того, в некоторых моментах ГИБДД пошла на уступки водителям и решила ряд спорных вопросов. Предлагаем ознакомиться с основными изменениями при регистрации автомобиля в 2017 году.

Полис ОСАГО при регистрации не требуется

Всеобщая цифровизация вторглась во все сферы нашей жизни. Появление электронных полисов ОСАГО упростило жизнь автовладельцев, однако до недавнего времени создавало коллизию в законе. При регистрации е-полиса через интернет водитель мог лишь получить распечатанную копию полиса без бланка. Согласно новым правкам в административный регламент предъявлять при регистрации автомобиля бланк полиса ОСАГО не требуется. Работники ГИБДД самостоятельно проверят его по электронной базе.

Вход с собакой не воспрещен

Водители-инвалиды до вступления в силу изменений имели ряд проблем. Однако после 10 июля 2017 года посещение Госавтоинспекции заметно упростилось. Так владельцы собак-поводырей смогут спокойно пройти в помещение ГИБДД вместе с питомцем, а для тех, кому потребуется сурдопереводчик, работники автоинспекции будут обязаны его предоставить. Данные требования к помещениям для приема граждан с ОВЗ внесены в административный регламент.

С порталом Госуслуг станет намного проще

Пользователям интернета со вступлением в силу изменений можно даже и позавидовать. Те, кто решился записаться на регистрацию машины через портал Госуслуг, получат возможность «пропустить» одну из процедур. По факту с 10 июля 2017 года водитель вправе подъехать на площадку для осмотра автомобиля, и после него направиться в ГИБДД с документами для оформления машины. Ранее же ему, как и всем другим автовладельцам, требовалось посетить здание госавтоинспекции и забрать заявление.

Ржавые VIN-номера подлежат регистрации

До 10 июля текущего года поставить на учет автомобиль со ржавым VIN было очень сложно, однако теперь у водителей появился упрощенный порядок постановки на учет. Вдобавок к этому, упростился и порядок постановки угнанных автомобилей, возвращенных впоследствии владельцу. «Вернувшаяся машина» с перебитыми номерами ранее практически была «куском металлолома», который было проблематично зарегистрировать. С обновленным законодательством МВД решило данную проблему.

Восстановление регистрации в любой точке России

Появление цифровых баз данных привело к тому, что в соответствии с новым приказом автовладелец может восстановить регистрацию машины в любом подразделении ГИБДД в России. Теперь не обязательно ехать в регион проживания для регистрации. Однако теперь и у сотрудников автоинспекции появилась возможность аннулирования регистрации при незаконных изменениях конструкции автомобиля. Но после устранения недочетов, владелец «горе-автомобиля» вправе восстановить регистрацию в любой точке РФ.


Warning: A non-numeric value encountered in /home/users/l/ludmila1184/domains/avtonovosty1.ru/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1069