Пять фактов о новом Kia Rio



Недавно компания Kia официально рассекретила новое поколение модели «Рио». Kia Rio получил обновленный внешний вид, набор дополнительных опций и моторную линейку от «собрата Соляриса». Поступление нового седана в дилерские центры ожидается осенью текущего года.

Факт №1. Моторы от Hyundai Solaris

Ни для кого не секрет, что корейские производители Kia и Hyundai используют одну платформу для моделей Solaris и Rio. Новые генерации данных автомобилей не стали исключением, и «Рио» получил ту же гамму моторов, что и его одноклассник. Так под капотом Киа Рио окажутся уже известные нам по «Солярису» моторы на 1.4 L и 1.6L. Первый выдает 100 лошадиных сил в угоду российскому налоговому законодательству и 132 ньютон-метра крутящего момент. Мощность 1,6-литрового агрегата составляет 123 «лошадки» при 156 Н*м тяги. В качестве трансмиссий выступают шестиступенчатые «механика» и «автомат».

Факт №2. Новые опции, новые возможности

Благодаря текущим тенденциям в автомобилестроении новый Kia Rio напичкали современной мультимедийкой с поддержкой «яблочной» и «роботной» автоплатформы, а также большим 7-дюймовым дисплеем. Помимо штатной навигации, «корейца» укомплектовали камерой заднего вида, кожаным салоном, подогревом задних кресел, что ранее для такого рода автомобилей считалось роскошью.

Факт №3. Kia Rio – растем, как на дрожжах

Смена поколения привела к заметному увеличению размеров седана. При возросшей длине «Рио» в 23 миллиметра, увеличилась колесная база на целых 30 мм. При этом Kia Rio чуть увеличился вширь (на 40 мм). Салон также стал шире на 18 мм, что привело к увеличению расстояния между креслами переднего и заднего ряда на 24 мм.

Факт №4. Чем больше, чем дальше

Для тех, кто любит дальние поездки, Kia Rio 2017 подготовил небольшой подарок в виде 50 литрового бензобака. Смена поколений позволила увеличить объем топливного бака на семь литров, а бачка омывателя на 0,6 литра. Мелочь, но чертовски приятно проехать пару десятков километров без дозаправки.

Факт №5. Безопасность превыше всего

Помимо «электронных мозгов» для развлекательных целей Rio II получил различные электронные помощники, начиная от системы стабилизации с помощью на подъёме и заканчивая контролем давления воздуха в шинах с системой помощи открытия багажной двери. Причем последняя реализована фирменным способом – водителю не нужно махать ногой под бампером седана. Достаточно подойти к корме автомобиля с ключами в карманах и подождать несколько секунд.




Kia, Новости, ,