Прощай, Приора: АвтоВАЗ прекращает производство седана



Издание «Ведомости» с отсылкой на управляющего дилерским центром «Лады» сообщило о приостановке производства моделей из семейства Priora. Тем самым, в скором времени на наших дорогах не окажется новых «Приор», «Грант» и «Калин» в текущей вариации. По информации издания, вместо старого поколения автомобилей на конвейер встанет семейство Vesta, завоевавшее популярность не только в РФ.

Фактически, Lada Priora перестанет производиться уже с июля 2018 года. Однако, те же Lada Granta запустят в производство, но уже в рестайлинговом варианте. Предполагается, что обновленную версию «Гранты» автопроизводитель представит на Московском моторшоу в августе текущего года. Что касается Lada Kalina, то, вероятнее всего, ее также постигнет судьба «Приоры», так как в планах компании объединение некоторых линеек.

По статистике, за апрель текущего года АвтоВАЗом продано более 30 тысяч моделей, причем 7786 автомобилей из этого количества – Lada Vesta. С появлением внедорожных версий Cross продажи отечественных моделей и вовсе возросли. По аналитическим данным за 4 месяца 2018 года реализовано более 110 тысяч автомобилей, что на четверть больше, чем за период прошлого года.




Lada, Новости,