ProCeed – универсал премиум-класса от компании Kia

Kia Новости

Более ранняя версия универсала «Просид» была выполнена в трехдверным кузове типа хэтчбек, теперь же широкой общественности представлен автомобиль с кузовом «шутинг брейк», что подразумевает кузов формата универсал, совмещенный с купе. В реальности такой кузов выглядит как универсал с более покатой крышей и агрессивным дизайном.

ProCeed - универсал премиум-класса от компании Kia

Интересно, что от предыдущей версии Ceed, новый ProCeed получил лишь капот и практически неизмененные передние крылья. Одновременно с этим конструкторы новинки существенно наклонили передние и задние стойки крыши! Такое нововведение позволило уменьшить высоту автомобиля на 43 мм. При этом ширина и длина кузова, были оставлены без изменений.

ProCeed - универсал премиум-класса от компании Kia

Отметим, что кузов «шутинг брейк» получился все таким же удобным, как и привычный универсал: багажное отделение получило объем в 594 литра, тогда как у старой версии было 625 литров, что ненамного меньше. Внутренняя отделка салона у ProCeed получилась более спортивной — установлены спортивные сидения, спортивное рулевое колесо, и другие элементы «заряженной» комплектации GT-Line, которая будет считаться базовой.

ProCeed - универсал премиум-класса от компании Kia

При этом Kia ProСeed получит более спортивные настройки подвески и уменьшенный на полсантиметра клиренс. Еще одна интересная новость — в модельный ряд силовых установок попали лишь самые мощные: 1,0 –литровый турбированный двигатель T-GDI (120 лошадиных сил) и 1.4-литровый турбированный двигатель T-GDI (140 л.с.) – оба мотора работают на бензине, также будет предлагаться дизельный агрегат на 1.6 литра CRDI (136 лошадиных сил).

ProCeed - универсал премиум-класса от компании Kia

Совместно с двигателями будут предлагаться 6-ступенчатая механическая трансмиссия и 7-ступенчатая автоматика. На территории Российской Федерации Kia ProCeed, если и будет продаваться, то исключительно с 140-сильным мотором и автоматической коробкой переключения передач.

ProCeed - универсал премиум-класса от компании Kia

Еще интересное по теме: