Приподнятый корейский хэтчбек от Kia встал на конвейер



В России началось производство кроссоверной модификации Kia Rio X-Line. Об этом сообщила пресс-служба южнокорейского автоконцерна Kia Motors.

Собирать новинку будут на петербургском заводе Kia.  В автосалонах новый  Kia с пятилетним сроком гарантии или пробегом в 150 тысяч километров  появится в ноябре этого года. Цена нового автомобиля в сообщении пресс-службы компании не уточняется. Скорее всего, она станет известной ближе к старту продаж.

Впервые автомобиль был представлен широкой публике 10 октября. Сообщается, что хэтчбек  перед тем, как стать на конвейер, прошел тестирование на пригодность к условиям эксплуатации в России. В ходе испытаний автомобиль преодолел 230 тысяч километров.

От старших собратьев  новичок четвертого поколения отличается клиренсом, который увеличили до 170 миллиметров. Прокачали разработчики и настройки в подвеске. Бамперы хэтчбека декорируют накладками, а колесные арки от грязи и повреждений защитят расширителями. Транспортную функцию обеспечат рейлинги, установленные на крыше. Они послужат надежным креплением для багажа. Защитную функцию на боковых поверхностях автомобиля выполняют молдинги черного цвета.

Серия двигателей осталась без изменений. Под капотом будет биться 1,4-литровое «сердце» на 100 лошадиных сил или более мощный мотор объемом 1.6 литров на 123 лошадиные силы. Они составят тандем с шестиступенчатой  коробкой передач, которая будет работать  в автоматическом или ручном режиме.

Дополнят комплектацию хэтчбека ходовые огни дневного света, камера заднего вида и навигационная система. Предложат покупателям также новый мультимедийный комплекс с сенсорным дисплеем 7” и поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Autо. По желанию заказчика сидения в салоне обтянут экокожей.




Kia, Новости, ,