Появились свежие фото преемника Skoda Yeti

Skoda Новости

Фотошпионы смогли запечатлеть новый кроссовер Skoda, который позаимствует ряд интересных дизайнерских решений у своего старшего брата Skoda Kodiaq. На полученных фото новый автомобиль запечатлён с минимумом камуфляжа, что и позволяет судить о внешности кроссовера.

Как и прогнозировали многие специалисты автомобильного рынка, младшая модель Skoda Yeti будет иметь ряд общих дизайнерских решений со среднеразмерным кроссовером Kodiaq. Специальными камуфляжными наклейками у кроссовера были спрятаны лишь задние фонари и передний бампер.  Новые автомобили получат оригинальную радиаторную решетку, которая выполнена в фирменном стиле. Также в единой стилистике с Kodiaq будут выполнены зауженные передние фары. В целом, это будет хорошо узнаваемый облик, а сам кроссовер воспринимается свежо и динамично.

Уже известно, что кроссовер получит масштабируемую архитектуру MQB, которая разработана специалистами Volkswagen. По традиции, покупателям предложат большое количество различных бензиновых и дизельных агрегатов. Так, например гамма бензиновых моторов будет включать агрегаты мощностью 125 — 220 лошадиных сил, а вот дизели будут развивать мощность 120 — 184 лошадиных силы. Возможно уже в ближайшем будущем в предложении появится  гибридная силовая установка.

На сегодняшний день неизвестно, сохранит ли свое имя этот автомобиль или же поступит в продажу уже под другим названием. Ранее сообщалось, что в руководстве чешского автопроизводителя планируют дать новинке название Karoq. По неподтвержденным данным известно, что дебют для прессы состоится в Стокгольме в мае нынешнего года. А вот публичный показ намечен на сентябрь нынешнего года и состоится на Франкфуртском автосалоне. Продажи этого автомобиля в Европе планируют начать уже в конце нынешнего года.

Еще интересное по теме: