Появились первые подробности о новом Skoda Kodiaq Coupe


Чешский автопроизводитель компания Skoda в настоящее время завершает работу над своим новым кроссовером Kodiaq Coupe, который будет выполнен в стилистике популярного BMW X4. Официальная премьера нового автомобиля намечена на 2018 году. Однако уже сегодня появилась подробная информация о готовящемся к премьере кроссовере.

Первоначально Skoda планировала предложить модель Kodiaq Coupe исключительно для китайского рынка. Однако по причине большого интереса покупателей к автомобилям данного класса в Европе, руководство чешского автопроизводителя решило пересмотреть свои первоначальные планы по продажам и предложить новый кроссовер покупателям в Старом свете.

Первый показ автомобиля состоится уже в апреле нынешнего года на Шанхайском автосалоне. Публика увидит концепт, который станет прообразом будущего Kodiaq Coupe. На сегодняшний день известно, что новый кроссовер будет по своему внешнему виду напоминать Mercedes-Benz GLC Coupe и BMW X6. Это модный класс внедорожника-купе, который имеет 5 дверей, характерную покатую линию крыши и короткие свесы.

В техническом плане новинка позаимствует двигатели, коробки передач и элементы подвески от Volkswagen Tiguan Coupe, который уже в ближайшее время появится в предложении компании Фольксваген. Skoda Kodiaq Coupe будет делить модульную платформу именно с Tiguan Coupe. В Skoda подчеркивают, что они планируют оснастить свой новый автомобиль гибридной модификацией силового агрегата Plug-in.

Если же говорить о классических бензиновых и дизельных двигателях, то Kodiaq получит хорошо себя зарекомендовавшие силовые агрегаты, которые устанавливаются на Volkswagen и Audi. Это могут быть как двухлитровые турбодизельные двигатели, так и бензиновые экономичные 1,4-литровые моторы.

Стоимость нового автомобиля в базовой комплектации в Европе стартует от 30 000 евро. В своей максимальной комплектации и с самым мощным мотором Skoda Kodiaq Coupe будет оцениваться в 50 000 евро. В России же за счёт использования локальной местной сборки новый автомобиль может стоить на 5-10% дешевле. Однако в настоящее время неизвестно планируются ли официальные поставки нового кроссовера на российский рынок, и будет ли организована сборка Kodiaq Coupe на российском автозаводе компании Skoda.

Читайте также: