Появилась информация о выходе вариаторной Lada Vesta

Lada Новости

Конструкторы концерна АВТОВАЗ приступили к финальным тестированиям комплекта 1,6-литрового двигателя и вариатора Jatco-JF015, напомним, этот устанавливается на Nissan Qashqai, и отлично себя там зарекомендовал.

Информация о вариаторной версии «Весты», которая проходит финальное тестирование впервые появилась на недавнем автосалоне в Москве. Информацией поделились сотрудники пресс-центра АВТОВАЗа, но дату показа этой разновидности Lada Vesta пока не озвучили. Тем не менее, информацию о выходе этой версии удалось добыть журналистам «Авторевю» — новинка выйдет в 2019 году, не так уж и долго осталось ждать.

Вероятнее всего, конструкторы АВТОВАЗа попытаются также заставить работать вместе вариатор Jatco и двигатель с объемом 1.8 литра. Правда, для этого, понадобится программным путем понижать выдаваемый крутящий момент, так как вариатор JF015E не рассчитан на 170 Нм крутящего момента этого двигателя.

Напомним, что конструкция вариатора Jatco напоминает симбиоз обычного вариатора и автоматической КПП: перед клиноременной передачей смонтирована небольшая гидромеханическая передача на две ступени.

Вариатор JF015 — это следующая версия устройства от компании Jatco, которое изначально не отличалась повышенной надежностью и износостойкостью. Устройство, отработавшее 100000 километров, требовало капитального ремонта, а иногда и замены! После доработки, вторая версия, по словам конструкторов, выдержит не менее 200-250 тысяч километров.

Получается, что в настоящее время основной минус второй версии вариатора — довольно высокая цена. Доплатить за новый вариатор придется не менее 25-30 тысяч рублей.

Еще интересное по теме: