Porsche откажется от выпуска автомобилей с дизельными силовыми установками

Porsche Новости

Автомобильная компания Porsche сообщила о том, что в будущем в ее планы не входит конструирование и выпуск автомобилей с дизельными моторами. С этим заявлением выступил исполнительный директор компании господин Оливер Блюм, в своем недавнем интервью, которое он дал изданию Bild am Sonntag.

Как утверждает господин Блюм, компания планирует уделить больше внимания тому, что выходит у инженеров Porsche “лучше всего “: бензиновых и гибридных силовых установках, а с 2019 года — и на электрокарах.
Напомним, что некоторое время назад господин Блюм говорил о том, что имидж Porsche понес некоторые потери из-за недавнего скандала, связанного с занижением реальных показателей выбросов вредных веществ.
“Репутация компании понесла существенные потери из-за истории с дизельными моторами”, — сказал тогда господин Блюм.

Напомним, что три года назад, в 2015 году защитники природы из США выступили с обвинениями против автомобильного концерна Volkswagen так как по их мнению, что он поставлял автомобили с дизельными силовыми установками, содержащими специальное программное обеспечение, которое скрывало настоящие данные о выбросах вредных веществ в окружающую среду.

Еще интересное по теме: