Porsche 911 GT3 RS: легче, быстрее, злее



О, этот завораживающий рев двигателя «Порше», от которого женщины сворачивают шеи, а птички падают замертво. Звук классического «атмосферника» невозможно сравнить с турбированным агрегатом. Об этом подумали немецкие инженеры и представили миру новый Porsche 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором.

Обновленный 911 GT3 RS получил четырехлитровый оппозитный «атмосферник», выходной мощностью в 520 лошадиных сил. Форсирование отдачи двигателя удалось за счет переработки впускно-выпускной системы и перепрошивки управляющего блока электроники. Крутящий момент перерабатывается перенастроенной семиступенчатой роботизированной трансмиссией.

Полноуправляемое шасси вкупе с модернизированной подвеской и мощным агрегатом позволяет разгоняться с нуля до «сотни» за рекордные 3,2 секунды, и достигать максимальной скорости в 312 километров в час.


Что касается экстерьера и интерьера новинки, то при производстве кузова и деталей использованы композитные материалы. Дополнительно, облегчить спорткар до 1430 килограммов можно за счет пакета опций Weissach, включающего в себя колесные диски из легкосплавного магния, карбоновые элементы салона и шасси.




Porsche, Новости,