Porsche 911 GT2 RS оснастили 650-сильным агрегатом



Издание Evo, ссылаясь на Андреаса Пренингера, инженера проекта по разработке спорткаров компании «Порше», сообщило о скором выходе нового Porsche 911. «Заряженный» спорткар с приставкой GT2 RS обзаведется 650-сильным агрегатом и потрясающей динамикой на уровне трех секунд с нуля до сотни. Предполагается, что самую быструю и сильную версию Porsche 911 представят на Франкфуртском моторшоу.

По информации издания, под капотом Porsche 911 GT2 RS расположится форсированный 3,8-литровый мотор с шестью цилиндрами и увеличенными турбинами. Модификации подверглись также выпуск и система впрыска воды в коллектор для улучшения сгорания топлива. Тестовая «шестерка» спорткара выдает 650 лошадей, однако ее показатели могут увеличиться. Переварить крутящий момент в 750 ньютон-метров призвана классическая шестиступенчатая «механика».

Ускорение Porsche 911 GT2 RS до 100 километров в час составит три секунды. Максимальная скорость немецкого спорткара с такими показателями мощности может превысить 340 км/ч. Благодаря этому трассу «Северная петля» спорткар теоретически преодолеет за 7 минут.




Porsche, Новости, Суперкары, , , ,