Porsche 718: еще быстрее, еще злее



В мире спорткаров в последнее время наблюдается засилье турбированных моторов. После долгих мытарств компания Порше представила миру обновленные версии 718-й модели. Так 718 Boxster и Cayman получили турбированную «четверку» большей мощности и новую приставку в названии. Официально Porsche 718 Cayman и Boxster GTS презентуют в декабре на Лос-Анджелевском моторшоу.

Порше «Кайман» и «Бокстер» в модификации GTS укомплектованы четырехцилиндровым турбоагрегатом на 2,5 литра, выдающим на пике 430 «ньютонов» крутящего момента. Мощность двигателя Porsche Cayman и Boxster возросла на 25 лошадиных сил. Отдачи в 365 «скакунов» удалось добиться за счет модернизации турбокомпрессора и использования впускной системы новой версии.

Новый ДВС купешки и родстера работает в паре как с семидиапазонным преселективом с двойным сцеплением, так и с шестиступенчатой «механикой». При этом ускорение с «роботом» до сотни километров в час составляет всего 4,1 секунды при максималке в 290 км/ч.

Помимо изменений под капотом, Cayman GTS и Boxster GTS отличаются от своих стандартных «собратьев» новым базовым оснащением, включающим в себя адаптивную подвеску PASM, систему распределения вектора тяги, а также 20-дюймовые диски из легкого сплава и рулевое колесо с обшивкой из алькантары.




Porsche, Новости, ,