Получен российский патент на кроссовер Nissan Kicks



В Роспатенте завершили регистрацию прав японского автопроизводителя Nissan на продажу маленького кроссовера Kicks, который в скором времени может появиться в салонах российских дилеров. Новинка выполнена на одной платформе с Terrano и Дастер. Этот бюджетный кроссовер благодаря своим отличным эксплуатационным характеристикам и низкой цене может отлично продаваться на российском рынке.

В настоящее время этот автомобиль доступен на европейских рынках и в Японии. Покупателям будет доступен лишь один вариант силового агрегата – это атмосферный 1,6-литровый мотор, который развивает 114 лошадиных сил. На выбор можно поставить вариатор или пятиступенчатую механику. При этом предлагается исключительно передний привод. Производство этого автомобиля будет налажено в Мексике, в скором временем Nissan планирует организовать сбор этого кроссовера и на других рынках, в том числе и в России.

Впрочем, в Nissan подчеркивают, что оформление документов на новые автомобили вовсе не означает, что в ближайшее время Kicks появится на российском рынке. Получение подобных патентов является общемировой практикой и Ниссан хочет защитить название автомобиля,  поэтому оформляет патенты сразу на различных рынках.




Nissan, Новости, , ,