Polestar представил свою первую модель



Первым детищем новоиспеченного автобренда станет двухдверное купе Polestar 1.

Наполовину в этом концепте воплотились инженерные решения конструкторов компании Polestar, до недавнего времени бывшей частью концерна Volvo.  Подробные технические характеристики автомобиля пока держатся в тайне. Известно лишь, что новая модель создана на платформе Volvo SPA и оснащена двухлитровым двигателем внутреннего сгорания и двумя электромоторами. При этом ДВС будет приводить  в движение передние колеса, а электродвигатели – задние. Электрическая тяга обеспечит запас хода на полтораста километров. В совокупности они будут выдавать 600 лошадиных сил. Новаторским решением является использование электронной подвески компании Öhlins.

По сообщению пресс-службы компании, при изготовлении  кузова использован углепластик, облегчивший его вес более чем на 200 килограммов. При этом на 45% повышена устойчивость к скручивающему воздействию. Автомобиль не капризничает на поворотах благодаря сдвоенному заднему электроприводу.

Центр производства Polestar 1 находится в китайском городе Чэнду. Инвесторами проекта выступят Volvo и Geely, которые вложат в новую производственную площадку порядка 640 миллионов €. Старт производства состоится в 2019 году.

Открыть автомобиль можно с помощью мобильного приложения. Этот виртуальный ключ можно будет передавать и другим пользователям.

Стать счастливым обладателем нового автомобиля могут лишь платные подписчики на срок от двух до трех лет. На официальном сайте компании уже открыт прием заказов. Стоимость Polestar 1 пока не разглашается. В пресс-службе Polestar добавили, что следующие представители модельного ряда будут ездить  исключительно на электротяге. Так, в конце 2019 года начнется производства электромобиля Polestar 2.




Volvo, Новости, , ,