Pogea Racing превратили Fiat 500 в «бешенную блоху»



Fiat 500 не раз попадал под «нож» различных тюнинг-ателье. Так изначально над «клопом» поработали в Alpha N-Performance, доработав двигатель «малышки» до 214 сил и превратив миловидный автомобиль в добротный спорткар. Pogea Racing решила поступить иначе и переработала тюнингованную версию Abarth, сделав из «фиатика» монстра.

Тюнинг тюнинга – лишь так, в двух словах можно охарактеризовать творение ателье Pogea Racing. Fiat 500 получил приставку Ares и обзавелся форсированной турбированной «четверкой» на 1.4 литра. Из старых компонентов мотора не осталось ровным счетом ничего, ибо инженеры заменили шатуны, установили новые выпускные клапаны и пружины, кованые поршни и спортивные распредвалы, а также модернизировали впускную и выпускную систему. Вдобавок к этому улучшениям подвергся турбонагнетатель и топливная система.

Благодаря всем изменениям удалось выжать 404 лошадиных силы, которые достигаются уже на 6400 об/мин. При этом тяга в 445 ньютон-метров доступна на 3350 оборотах. Общий вес Fiat 500 Ares не достигает и одной тонны (977 килограмм), что позволяет «злющему» спорткару набирать сотню за 4,7 секунды и развивать максималку в 288 километров в час.

Сумма апгрейда «Фиата» обходится в 21 тысячу евро. Всего же будет собрано лишь 5 Fiat 500 Ares, стоимость каждого из которых составит 59 тысяч евро. В список доработок вошли измененная трансмиссия с радиатором коробки передач, тормозная система (322 мм диски, 6-поршневые суппорта), спортивное шасси KW Clubsport с регулятором клиренса и жесткости, а также аэрообвес из углепластика.




Fiat, Новости, Тюнинг,