Подразделение AMG «подзарядило» Mercedes GLC

Mercedes Новости Нью-Йорк 2017

Немецкое тюнинг-ателье AMG, являющееся дочерним предприятием Mercedes, решило поработать над моделями GLC и GLC Coupe. Оба представителя линейки GLC получили битурбированные «восьмерки» с различной мощностью. Предполагается, что немецкие кроссоверы увидят свет уже на Нью-Йоркском автосалоне, однако цены на заряженные версии пока не раскрыты.

Так пятидверный Mercedes-AMG GLC 63 4Matic+ и купеобразный кроссовер Mercedes-AMG GLC 63 4Matic+Coupe обзавелись твин-турбо «восьмерками» на 476 лошадиных сил и девятискоростным автоматом с мокрым сцеплением. Ускорение с V8 от нуля до сотни составляет 4 секунды. Кроме того, доступны «сверхзаряженные модификации с приставкой S, которые оснащаются 510-сильным агрегатом и электронным дифференциалом на трансмиссии, способным разогнать «немцев» до сотни за 3,8 секунд

Помимо всего, обе модели Mercedes-AMG GLC получили фирменный привод 4Matic+, доступный на всем E-классе. Правда, на данных кроссоверах задействован полный подключаемый привод – передние колеса задействуются при необходимости. На борту «заряженных» GLC имеется видоизмененная выхлопная система, трехступенчатая система стабилизации, а также мощные тормоза с 390-мм дисками и пневматическая подвеска.

Еще интересное по теме: