Победителей конкурса «Всемирный автомобиль года» объявят в Нью-Йорке


На сайте проекта WCOTY («Всемирный автомобиль года») появились списки финалистов конкурса. За основную номинацию поборются как европейские гранды, так и японские концерны. Что касается всех участников конкурса, то их объявили еще в прошлом году на Парижском автосалоне. Жюри из 24 стран, включая Россию, состоит из 73 журналистов, освещающих автособытия.

Всего же насчитывается шесть номинаций, в каждой из которых находится несколько моделей автомобилей. Тройка лидеров будет известна в Женеве, а финалистов будут премировать на Нью-Йоркском моторшоу в апреле текущего года.

Номинация «Всемирный автомобиль-2017» включает в себя три представителя компании Audi — Q2, A5/S5 Coupe и Q5, а также Honda Civic и Skoda Kodiaq, Mazda CX-9 и Jaguar F-Pace, Toyota C-HR и Volkswagen Tiguan. Из борьбы вылетели множество компаний, но самой плачевной оказалась ситуация для Kia, которая потеряла сразу три автомобиля в данной номинации.

Победа в подконкурсе «Дизайн года» может достаться как новому Toyota C-HR, так и A5/S5 Coupe от Audi с Jaguar F-Pace. Но не стоит списывать со счетов Mazda CX-9 и кабриолет S-класса от Mercedes-Benz.

В номинации «Спорткар года», финалистами являются:

  • Honda/Acura NSX
  • Aston Martin DB11
  • Audi R8 Spyder
  • Porsche Boxster Cayman
  • McLaren 570S

В сегменте премиальных автомобилей года не досчитались двух «Каддилаков» (CT6 и XT5), а также Evoque от Range Rover. Однако битву за «золото» в данной номинации продолжат Volvo S90/V90, BMW 5 Series, флагман G90 от Genesis, представители Mercedes-Benz E-Class, а также роскошный внедорожник Bentley Bentayga.

«Городской автомобиль года» балует пользователей такими представителями: Suzuki Ignis и Ford Ka+, BMW i3 и smart Cabriolet, а также Citroen C3. Не досталось места в конкурсе «Брабусу» от Smart и Citroen E-Mehari.

Больше всего не повезло электромобилям, так как большинство моделей слетели с этого этапа конкурса. Самыми стойкими электрокарами в номинации «Зеленый автомобиль года» оказались Chevrolet Bolt и Honda Clarity Fuel-Cell Car, Tesla Model X и Hyundai Ioniq, а также новая версия Toyota Prius Prime.

Оставить комментарий