По стопам Alpine: возрождение Stratos не за горами



Вслед за компанией Renault автопроизводитель Maniffatura Automobili Torino совместно с компанией New Stratos Gbr собираются выпустить новую версию популярного в 70-х годах Lancia Stratos. Новое возрожденное спорткупе представят на Женевском моторшоу в марте текущего года.

Новый «Стратос» получит 550-сильный двигатель, агрегатирующийся с автоматической трансмиссией. Благодаря специальной платформе, серийный вариант спорткупе получит множество модификаций, начиная от классического «суперкара на каждый день» и заканчивая внедорожной и гоночной GT-версией. Однако главным минусом новинки станет ограниченный тираж в 25 экземпляров.

Цена Stratos 2018 от MAT составит минимум 835 тысяч долларов. Напомним, что первый прототип возрожденной модели «Лянчии» представили 8 лет назад. В проектировании дизайна участвовало известное кузовное ателье Италии – Pininfarina. Первый «Стратос», построенный на базе модели Ferrari F430 Scuderia, получил 540-сильный мотор V8 объемом в 4,3 литра и безудержное ускорение до сотни за 3,3 секунды.




Новости, Суперкары