“Пистатая” Феррари: итальянцы раскрыли название нового суперкара



Ох, и Феррари! Решили потроллить отечественных автофанатов интересным названием… Ах, да, о чем это мы? Издание Autocar опубликовало первые официальные фотографии суперкара Ferrari 488 GTB, предназначенного для трека. Как видно на изображении, итальянца назвали суперкар «Pista». На какой слог делать ударение, решайте сами!

В переводе с итальянского слово «pista» означает трек, что недвусмысленно намекает на спецификацию суперкара. Ferrari 488 Pista получит восьмицилиндровый агрегат объемом в 3,9 литра, выдающим на пике мощности свыше 700 лошадиных сил. В отличие от классической 488-й модели, новинка обзаведется карбоновыми кузовными панелями и алюминиевыми полами. Вдобавок ко всему «хардкорный итальянец» получит перенастроенное рулевое управление вкупе с активным задним спойлером.

Ранее изображения модели появлялись в интернете. Так, первый видеотизер опубликовала сама компания Ferrari, а чуть позднее в сеть утекли фотографии с закрытой презентации суперкара, где впервые модель представили для клиентов компании.




Ferrari, Новости