Пикап X-Class официально представлен компанией Mercedes

Mercedes Новости

После череды слухов и тизеров, немецкий автогигант Mercedes-Benz официально раскрыл сведения о своем новом пикапе. Mercedes-Benz X-Class, по сообщениям пресс-службы бренда, выйдет на европейский рынок к концу 2017 года. Впоследствии двухлетняя экспансия немецкого пикапа распространится на Бразилию с Аргентиной, а также ЮАР и Австралию. Тем самым компания решила охватить все популярные рынки пикапов, оставив Россию за бортом.

Новый пикап немецкой марки построен на базе платформы от Ниссан Навара и Рено Аласкан. Фактически стиль Mercedes-Benz X-Class копирует дизайн концепта, показанного в прошлом году. В базовой версии 220d доступен четырехцилиндровый турбодизельный агрегат объемом в 2,3 литра и отдачей в 163 лошадиных силы. Модель X-Class 250d оснащается тем же мотором, но с дополнительной турбиной и повышенной отдачей в 190 сил. Также пикап будет доступен и с 165-сильным бензиновым мотором.

Пикапы в базовых комплектациях получат задний привод, однако в «заряженных» модификациях планируется полный привод и трехлитровая «шестерка» с 255 силами, работающая на тяжелом топливе. Как заявили в компании, вне зависимости от модификации «немцы» получат равную грузоподъёмность в одну тонну и вес буксируемого прицепа в 3,5 т. При этом Мерседес Икс-Класс обзаведется системой кругового обзора, автоматического торможения и мультимедийкой с 4G-модулем.

На данный момент известно, что серийная версия X-class будет доступна в нескольких вариациях, начиная от семейного варианта и заканчивая «экстремальной» модификацией для тяжелого бездорожья и AMG-версией.

Еще интересное по теме: