Перевозка детей по новым ПДД в 2017 году

Новости

С 12 июля 2017 года в России вступили в силу обновленные правила дорожного движения, в которых определены новые требования к перевозке детей. Изменения затронули процесс перевозки несовершеннолетних различного возраста. Однако штраф на нарушение правил остался на прежнем уровне в три тысячи рублей.

Правила перевозки детей в возрасте до 7 лет

Если ребенку не исполнилось семь лет, то родители обязаны перевозить его в специальном кресле с системами ISOFIX, даже несмотря на то, что в кабине имеются ремни безопасности. При этом оставление ребенка в машине запрещается, при нем обязательно должен присутствовать взрослый. Однако теперь по правилам детей можно сажать в автокреслах и на переднее место.

Правила перевозки детей в возрасте от семи до одиннадцати лет

Предусмотрена перевозка Детей от 7 до 11 лет, как на передних, так и на задних сидениях. При этом в автомобиле должна быть установлена удерживающая система ISOFIX. Правда, в новых правилах есть ряд ограничений. На задних сидениях разрешается пристегнуть ребенка ремнем безопасности. А вот для детей такого же возраста на переднем сидении должно быть установлено специальное детское кресло, которое соответствует росту и весу ребенка.

Дополнительные изменения в ПДД

Однако в правилах также указаны и исключительные варианты. Так для детей до одиннадцати лет включительно с весом от 36 килограмм и ростом выше 150 см не обязательно специальное кресло, ибо их по факту не предусмотрено. Крупного ребенка на переднем кресле достаточно будет пристегнуть ремнем безопасности. Но в случае остановки автомобиля инспектором ГИБДД, вы будете обязаны предоставить свидетельство о рождении.

С новыми правилами запрещается использование адаптеров ремней безопасности. Тем самым правила дорожного движения учитывают использование лишь удерживающих систем Исофикс и штатных ремней безопасности для детей (от 7 до 11 лет) и автокресел для ребенка до семи лет.


Warning: A non-numeric value encountered in /home/users/l/ludmila1184/domains/avtonovosty1.ru/wp-content/plugins/vkontakte-api/includes/comments.php on line 1069