Opel представил псевдокроссовер Insignia

Opel Новости

Компания Opel рассекретила работы над моделью Insignia с приставкой Country Tourer. Официальная премьера должна состояться в сентябре, в немецком Франкфурте, после которой ожидается ее появление на рынке. Основным отличием от классической «Инсигнии» является ее псевдокроссоверная направленность.

Так Opel Insignia Country Tourer получит полноприводную трансмиссию с двумя муфтами подключения у каждого заднего колеса. Благодаря этому станет возможным изменение вектора тяги при движении по различным поверхностям. Универсальный кузов новой версии «Кантри Турер» получит пластиковый обвес черного цвета и повышенный дорожный просвет на 20 миллиметров.

Что касается моторной линейки, то в «Опель» не раскрыли показатели силовых агрегатов. Однако в текущем варианте универсал Insignia оснащается полноприводной трансмиссией с восьмиступенчатой автоматической коробкой и двухлитровым бензодвигателем с турбонаддувом на 260 лошадиных сил. Учитывая переход на псевдокроссоверный вариант, ожидается появление на рынке и турбодизельной версии Country Tourer.

Еще интересное по теме: