Официально рассекречен самый мощный Seat

Seat Новости

Испанский автопроизводитель Seat официально рассекретил свой самый мощный автомобиль. На сайте компании засветился «заряженный» Leon Cupra R, премьера которого должна состояться на Франкфуртском автосалоне в середине сентября.

В отличие от предшественника, новый хот-хэтч обзавелся обновленными бамперами, видоизмененными порогами и увеличенными воздухозаборниками. Колесные арки самого быстрого хэтчбека компании расширились, а диски получили двуцветный окрас. При этом по всему кузову присутствую карбоновые вставки: задний спойлер, диффузор, пороги, передний сплиттер и зеркала.

Не обошлось в новом «Леоне» и без технических изменений. Так двигатель Leon Cupra R получил прибавку в мощности и развивает уже 310 лошадиных сил. Правда, такая мощность доступна только в сочетании с 6-скоростной механической коробкой. В версии с DSG-роботом отдача силового агрегата «заряженного» хэтча составляет 300 лошадиных сил.

Ходовая часть Leon Cupra R обновилась, появилась система Dynamic Chassis Control, позаимствованная от кроссовера Skoda Kodiaq, и контролирующая работу подвески, роботизированной коробки и педали акселератора. В дополнение ко всему новый хот-хэтч получил тормозные механизмы от Brembo.

Увы, компания Seat не раскрыла интерьер хэтчбека, но, судя по анонсу, и внутреннее убранство модели получит карбоновые вставки и отделку алькантарой. Всего производитель планирует выпустить 799 экземпляров Leon Cupra R.

Еще интересное по теме: