Обновлённая Hyundai Sonata появится у российских дилеров уже осенью



Южнокорейский производитель компания Hyundai представила рестайлинговую версию своего среднеразмерного седана Sonata седьмого поколения. Планируется, что новая модель сменит предлагаемый сегодня в России и Европе Hyundai i40.

Седан Hyundai i40, который создавался для D сегмента, в настоящее время в Европе и в России не пользуется спросом. Продажи этого автомобиля падают на протяжении пяти лет подряд. Именно поэтому в руководстве южнокорейского автогиганта приняли решение заменить i40 на популярную некогда модель Sonata. Этот автомобиль отсутствовал на российском рынке четыре года, однако в руководстве южнокорейской компании не сомневаются в успехе новой машины в России.

Первые живые автомобили у российских дилеров появятся уже осенью нынешнего года. Новинка  будет оснащаться системой Эра-Глонасс, а  комплектации и цены объявят ближе к лету. Дорестайлинговая версия седьмого поколения Sonata появилась в 2014 году и предназначалась преимущественно для североамериканского рынка. В США и в Канаде только в прошлом году удалось продать 200 000 таких автомобилей.   Рестайлинг  изначально будет доступен на корейском рынке, а вскоре появится в США, а затем в Европе и России.

Обновленная модель получила полностью изменённый дизайн кузова. Если корма стала в плане дизайна более спокойной, то передняя часть автомобиля наоборот приобрела агрессивное выражение. Увеличилась в размерах фальшрешетка радиатора, появился хромированный молдинг, который проходит по нижней части бампера. Интерес представляет версия Спорт, которая отличается сетчатой решеткой, а также увеличенными в размерах боковыми секциями ходовых огней.

В сравнении с дорестайлингом, у обновленной модели существенно изменился салон. Экран мультимедиа располагается теперь чуть выше, изменился дизайн воздуховодов климатической системы. Кнопки на центральной панели стали рифлеными, что существенно улучшит эргономику салона.

Главные новшества рестайлинговой версии находятся под капотом этого автомобиля. Так, например, появился современный гидромеханический 8-ступенчатый автомат. Для корейского рынка заявлены несколько моторов, в том числе турбодизель мощностью в 141 лошадиную силу, а также бензиновые моторы мощностью 163 и 180 лошадей. На российском рынке популярностью будет пользоваться атмосферный двухлитровый мотор, мощность которого в целях уменьшения налогообложения снизят до отметки в 150 лошадей.

По российским меркам новый автомобиль может быть отнесен к бизнес-классу. Длина рестайлинговой Sonata составляет 4855 миллиметров, а колесная база – 2808 миллиметров. Автомобиль предлагается исключительно в кузове седан. Машина появится в продаже уже осенью, и благодаря своей доступной цене, стильному внешнему виду и богатой комплектации будет пользоваться неплохим спросом у российских покупателей.




Hyundai, Новости, ,