Обновленный Range Rover Sport: больше света, больше фар


Компания Land Rover раскрыла сведения о рестайлинговой версии внедорожника Range Rover Sport. Новинка отличается от предшественника не только иной радиаторной решеткой и обновленными бамперами, но и возможностью выбора фар из четырех доступных вариантов.

Так в базовом варианте можно приобрести Рэндж Ровер Спорт с фарами из 12 статичных светодиодов. В матричной оптике предусмотрено уже 26 светодиодных элементов, часть из которых может затемняться при необходимости. Пиксельные фары с 71-м светодиодом и возможностью регулировки яркости каждого светодиода будут устанавливаться на топовых версиях Range Rover Sport.

Самые дорогие лазерные фары доступны в качестве опции и представляют собой пиксельные фары с четырьмя лазерами, которые активируются на скорости свыше 80 километров в час и «просвечивают» темноту на пол километра.

Под капотом обновленного Range Rover Sport 2017 в базовой модификации расположился «свежий P300 Si4, четырехцилиндровый бензиновый агрегат на 300 сил, который также устанавливается в гибридную версию внедорожника в паре с 116-сильным электромотором. Общая отдача силовой установки гибрида составляет 404 силы, а батарея на 13,1 кВт∙ч, расположенная под полами багажника, заряжается за 2,5-7,5 часов в зависимости от типа зарядки.

Что касается других моторов, то пятилитровую «восьмерку» с компрессором форсировали с 510 до 525 сил, а топовая вариация британского внедорожника с приставкой SVR получила 575-сильный V8 и углепластиковый капот.

Цена Range Rover Sport в России стартует с отметки в 5,05 миллиона рублей. Причем начало продаж «британца» намечено на январь 2018 года. В базе новинка получит улучшенный проекционный дисплей, сенсорную центральную панель с минимумом физических кнопок и возможностью виртуальной комбинации приборов.

Похожие записи