Обновленный Porsche Panamera обзавелся турбированной шестеркой и «эксклюзивной модификацией»

Новости

Несмотря на то, что официальный дебют нового четырехдверного Porsche Panamera состоится лишь на автосалоне в Лос-Анджелесе, официальное представительство немецкой компании в пресс-релизе рассказало о ценах на новинку 2017 модельного года в РФ. Так Porsche Panamera следующего поколения выйдет в шести различных модификациях. Ценник на немецкую новинку стартует с отметки в 6,1 миллиона рублей за базовую модель. За почти 11 миллионов покупатель может приобрести турбированную «Панамеру» в модификации «Executive» с увеличенной колесной базой.

Второе поколение Panamera в качестве базового двигателя получило трехлитровую «шестерку с турбиной. Помимо этого новая генерация роскошного «четырехдверника» обзавелась версией с удлиненной колесной базой — Panamera Executive. Новый турбодвигатель развивает 330 лошадиных сил, что ненамного мощнее двигателя, установленного в первом поколении «Панамеры». Причем, различные модификации новинки будут оснащаться как задним, так и полным приводом.

«Эксклюзивная модель» 2017 года будет предлагаться в нескольких вариантах. Так модель «4 Executive» получит силовой агрегат мощностью в 330 л.с., а двигатель «Turbo Executive» будет развивать 550 «лошадок». При этом существует также версия «E-Hybrid Executive» с гибридным мотором, общей отдачей в 462 лошадиных силы.

Помимо этого, удлиненная версия на 150 мм оснащена креслами с электрорегулировкой и обогревом, а также панорамной крышей и адаптивной пневмоподвеской. Две самые роскошные версии Turbo Executive и 4S Executive дополнительно комплектуются дверьми с автодоводчиками и уникальной системой управления задними колесами. Дополнительно покупатель сможет приобрести пакет SportDesign, расширенную центральную консоль для заднего ряда сидений и мультимедиа систему со съемными 10-дюймовыми планшетниками.