Обновленный Kia Soul обзавелся российским ценником



Представительство Kia в России официально объявило о старте предзаказов на новую версию Soul. Кроссовер от южнокорейского автогиганта будет доступен на российском рынке и в спортивной GT-версии за 1,37 миллиона рублей. В базовой комплектации Kia Soul новой генерации обойдется отечественному покупателю в 870 тысяч рублей.

Внешне кроссовер обзавелся видоизмененной оптикой со светодиодами, иным 18-дюймовым литьем, а также измененными бамперами и воздухозаборниками. Что касается технических доработок, то инженеры перенастроили подвеску и модернизировали рулевое управление. В базе кроссовер оснащается MPI двигателем на 1.6 литра, выдающим 124 силы. Кроме того, доступен и GDI-агрегат того же объема, но уже с 132-сильной мощностью. В модификациях Classic/Comfort моторы агрегатируются как с 6-ступенчатым «автоматом», так и шестиступенчатой механической коробкой. В более топовых версиях доступен только «автомат».

Что касается «заряженного» Soul GT, то спортивный кросс комплектуется 1,6 T-GDI на 204 силы, работающий в паре с 7-ступенчатым «преселектором» с двойным сцеплением. Подобный мотор устанавливается на GT-версии хэтчей cee’d/ pro_cee’d. Турбоагрегат форсированного Kia Soul разгоняет его до сотни всего лишь за 7,8 сек, правда максималка граничит в пределах 200 км/ч.




Kia, Новости, ,