Обновленный Cadillac CT6 получил «заряженную» модификацию с V8



Автопроизводитель Cadillac официально представил рестайлинговую версию седана CT6. Причем, компания решила зайти с козырей и презентовала впервые в истории модели «заряженную модификацию». Cadillac CT6 V-Sport укомплектовали новым мотором и 10-ступенчатым «автоматом».

Внешне новый Кадиллак СТ-6 обзавелся стилистическими элементами от концепта Escala, показанного еще в августе 2016 года. Рестайлинговый Cadillac CT6 оснастили двойным спортивным выхлопом, широкой радиаторной решеткой и обновленной оптикой в концепт-стиле.

Под капотом «заряженной» версии Cadillac CT6 V-Sport расположился бензиновый V8 с двумя турбинами с изменяемой геометрией крыльчатки. Агрегат объемом в 4,2 литра выдает 557 лошадиных сил и работает в паре с десятиступенчатой АКПП. При этом в двигателе седана предусмотрена система отключения части цилиндров для экономии топлива и его непосредственный впрыск.

В качестве технических опций, седану добавили задний дифференциал повышенного трения, адаптивную подвеску Magnetic Ride Control, а также Active Rear Steer, систему подруливания задних колес вкупе с тормозами от Brembo, установленными в 20-дюймовые диски.

Дата появления рестайла Cadillac CT6 на рынке не сообщается. В РФ нынешнее поколение седана продается по цене от 4 миллионов рублей за атмосферную «шестерку» объемом в 3,6 литра и отдачей в 335 лошадиных сил, агрегатирующуюся с 8-ступенчатым «автоматом».




Cadillac, Новости,