Обновленные Golf: Volkswagen объявил о старте продаж моделей нового поколения



Европейские дилеры немецкого автопроизводителя Volkswagen получили уведомление о начале приема заявок на новую генерацию модели Golf. Официально обновленный универсал и хэтч линейки Golf были представлены в Вольфсбурге в конце осени. Помимо внешнего рестайлинга модели, «Гольфы» получили новые двигатели и технические изменения.

Так в первую очередь принимаются заказы на минимальную комплектацию модели Golf, оснащаемую литровым TSI, турбированным мотором выдающим 85 л.с. В вариации Trendline стоимость хэтчбэка с 1.0-литровым турбодвигателем составляет около 1.1 миллиона рублей (17850 евро). Причем по заявлению немецкого автопроизводителя, расход «Гольфа» новой генерации равен 4,8 литрам бензина на сотню пройденных километров.

«Заряженные» версии Golf R| R Variant комплектуются турбированными двухлитровыми агрегатами, выдающими 310 л.с. и 400 ньютон-метров тяги, что на 10 л.с. и 20 Н*м больше, чем у предшественника. Оснащенный полным приводом, Golf R разгоняется до первой сотни километров за 4.6 секунд.

Для тех, кому мало базовой версии и много «заряженного» варианта, доступен полноприводный Golf с двухлитровым турбированным дизелем, выдающим 150 «кобыл». Стоимость хэтча с подобным двигателем равна 1.88 миллиона рублей, а за кузов «универсал» придется доплатить еще 100 тысяч рублей, так как стоимость Golf Variant составляет 30 750 евро.