Обновленная Kia Optima стала еще безопаснее



Пока Hyundai презентовала свой первый электрокроссовер, компания Kia под шумок рассекретила популярную в Европе модель Optima. Рестайлинговую версию Kia Optima 2019 представят на Женевской автовыставке, а официальные продажи начнутся с осени 2018 года. О появлении в России новой «Оптимы» речи пока не идет.

Линейка двигателей рестайлинговой Optima пополнилась двумя моторами. Новый ДВС с маркировкой U3 представляет собой 136-сильный дизель объемом в 1,6 литра, который заменил старенький 1,7-литровый агрегат. Другой двигатель T-GDi – это атмосферный бензомотор со 180 лошадиными силами. Оба агрегата работают в паре с 7-ступенчатым преселектором с двойным сцеплением. При этом Kia Optima все еще доступна как с двухлитровым атмосферным агрегатом на 163 силы, так и с топовым 2,0 T-GDi, выдающим на пике мощности 245 лошадиных сил.

Что касается внешнего вида, то обновленная «Оптима» обзавелась иными бамперами, хромированной радиаторной решеткой и новой светодиодной оптикой. В выборе колесных дисков небольшое пополнение – доступны варианты на 16/17/18 дюймов. В интерьере корейского седана также немного изменений – 7/8-дюймовый тачскрин мультимедийной системы и новое рулевое колесо.

В плане безопасности Kia Optima оснастили системой кругового обзора, контролем за вниманием водителя, различными ассистентами предотвращения фронтального столкновения и распознавания пешеходов. Базовая версия текущей «Оптимы» в России оценена в 1,2 миллиона рублей. За эту цену отечественный покупатель получает корейский седан с двухлитровым 150-сильным мотором.




Kia, Новости,