О старте производства Kia Seltos для России объявлено официально

Kia Новости

Российский офис Kia отрапортовал о начале сборки кроссовера Seltos в Калининграде (хотя по нашим данным, она стартовала еще месяц назад). Сколько именно кроссоверов сможет собрать «Автотор» за некий отчетный период, пока не уточняется, но объемы производства «Селтоса» в ближайшее время определенно будут только расти.

Дело в том, что моторная гамма новинки для российского рынка состоит из трех двигателей, а в производство попали пока только два из них. В Калининграде началась сборка Kia Seltos с двухлитровым 150-сильным атмосферником и клиноцепным вариатором, а также с 1,6-литровым турбомотором T-GDI мощностью 177 л.с. в паре с семиступенчатым преселективным роботом.

Позже семейство Seltos пополнится самой доступной версией, которую планируется оснащать атмосферником объемом 1,6 л с отдачей в 123 л.с. Комплектовать этот мотор, если верить ОТТС, будут либо 6-ступенчатой механикой, либо классическим автоматом с аналогичным числом диапазонов. Любопытно, что покупатели кроссоверов с атмосферными моторами смогут выбирать между передним и полным приводом, а вот «Селтос» с турбированным двигателем окажется полноприводным по умолчанию – и, соответственно, самым дорогим.

Что касается прайс-листа, то на данный момент официально объявлена лишь одна цифра – 1 349 900 рублей. Это цена кроссовера с двигателем объемом 2,0 л, вариатором и передним приводом в комплектации Luxe. Предположительно, именно с этой модификации стартуют российские продажи новинки, но когда именно Kia Seltos появится у дилеров, пока не сообщается.