Нью-Йорк 2018: дебютировал компактный Cadillac XT4



На домашнем для себя автосалоне бренд Cadillac презентовал самый компактный кроссовер в линейке. Новая модель Cadillac XT4 появится в продаже на рынке Америки лишь осенью. Причем, производство кроссовера развернут на заводе в Канзасе. Стартовая стоимость «Кадиллак Икс-Т 4» составляет 35 790 долларов.

Под капотом нового Cadillac XT4 расположился двухлитровый бензоагрегат. Четырехцилиндровый мотор, работающий в паре с 9-ступенчатым «автоматом», выдает на пике 240 лошадиных сил. На выбор доступны как переднеприводный, так и полноприводный компакт-кросс. В качестве оборудования имеются фронтальная и задняя камеры, аудиосистема Bose, мультимедийка с 8-дюймовым экраном и система ионизации воздуха.

Внешний образ новинки компании «Кадиллак» дополнен 18-дюймовыми дисками и небольшим спойлером, а также L-образной светодиодной оптикой в стиле автомобилей бренда и радиаторной решеткой, выкрашенной в черный хром. Объем багажного отделения достигает 637 литров, что выше показателя Porsche Macan. Однако основными конкурентами на рынке для Cadillac XT4 2018, презентованном на Нью-Йоркском моторшоу, станут Mercedes-Benz GLC, Audi Q3 и X1/X2 от BMW.




Cadillac, Новости,