Нью-Йорк 2017: трековая версия Nissan GT-R представлена официально

Nissan Новости Нью-Йорк 2017

В день открытия Нью-Йоркского автосалона компания Nissan представила трековую версию модели GT-R. Новое «заряженное» спорткупе Nissan GT-R Track Edition фактически заняло место между премиумной версией (Premium) и сверхбыстрой топовой модификацией Nismo.

Новый GT-R Track Edition от Nissan обзавелся большим количеством внешних изменений от обеих вышеуказанных модификаций. Так от «Низмо» трековый спорткар позаимствовал подвеску, антикрыло из карбона и алюминиевые кованые диски на 20-дюймов с передними крыльями и капотом. Что касается модели Premium, то инженеры использовали соединительные элементы на обновленном спорткаре для усиления жесткости кузова. Салон «японца» отделан в стиле Premium (красно-черный дизайн), в котором присутствуют кресла Recaro.

Ниссан Джи-Ти-Ар Трек Эдишн получил битурбированный двигатель отдачей в 570 лошадиных сил. При объеме в 3,8 литра V-образная «шестерка» японского спорткара выдает 633 ньютон-метров крутящего момента, который «переваривается» полноприводной трансмиссией и шестиступенчатой механической коробкой с двумя сцеплениями.

Цена Nissan GT-R Track Edition составит 130 тысяч долларов (7,3 миллиона рублей). Купить спорткар американские покупатели смогут ближе к лету. Причем на рынке США уже продаются GT-R Nismo с 600-сильным мотором за 177 тысяч долларов и GT-R Premium стоимостью в 112 тысяч «американцев». Напомним, что «трек-эдишн» прошлого поколения был назван ведущим Топ Гира, как худший автомобиль современности с приставкой «Из князи в грязи».

Все новинки автосалона в Нью-Йорке 2017

Еще интересное по теме: