Нью-Йорк 2017: Toyota FT-4X – кроссовер для серферов и путешественников


На еще не открывшем свои двери автосалоне в Нью-Йорке, компания Toyota показала шоукар FT-4X, который судя по оборудованию и внешнему виду, предназначен для молодежи, занимающейся водными видами спорта. Консервативность бренда напрочь расколота вызывающим дизайном представленного концепта.

Кроссовер с ярким дизайном получил трехсекционное разделение салона. Так передняя часть рассчитана на пассажира и водителя. В багажнике можно сложить все необходимое оборудование, а в «мокрой части» располагаются по задумке инженеров костюмы, серферные доски и т.д. При этом продуманная система вентиляции позволяет быстро высушить любую одежду.

В плане мультимедийности у FT-4X Toyota все в порядке: переносная музыка с качественным звуком позволяет подключить к кроссоверу дополнительные колонки. Количества USB-портов достаточно для работы вентиляторов и ламп. Для съемки путешествий в Тойота ФТ-4-Икс уже встроена камера GoPro. А если вы заблудитесь в лесу, то в машине есть настоящий спальный мешок производства North Face. Задняя багажная дверь также предусматривает использование кроссовера в путешествиях – большая ручка, возможность открытия двери, как в бок, так и наверх.

Основой Toyota FT-4X послужила платформа TNGA, предназначенная для серийных автомобилей. Причем концепт при длине в 4,25 метров, несмотря на принадлежность к классу внедорожников, компактнее Toyota RAV4. Выйдет ли шоукар «Тойоты» на рынок или останется концептом, пока неизвестно.

Все новинки автосалона в Нью-Йорке 2017

Читайте также: