Нью-Йорк 2017: Lexus LS получил спортивную модификацию

Lexus Новости Нью-Йорк 2017

Автосалон в городе «Большого яблока» еще официально не открылся, но автопроизводители вовсю сыплют новинками. Так компания Lexus презентовала оспортивленную модификацию седана LS 500 с приставкой F Sport. Напомним, что 5-е поколение Lexus LS дебютировало на двух автосалонах в Женеве и Детройте в начале года.

Lexus LS 500 F Sport (2018) построен на базе премиальной платформы GA-L удлиненной версии. Благодаря новой платформе седан от Лексуса получил улучшенную управляемость, повышенную тишину в салоне и плавность хода. «Заряженная» модификация обзавелась рядом изменений, включающих в себя видоизмененные воздухозаборники и радиаторную решетку, а также 20-дюймовые диски и боковые юбки. Кроме того, в пакет F Sport входят 4/6-поршневые тормоза и полноуправляемое подруливающее шасси с перенастроенной подвеской пневматического типа. В салоне появились спортивные кресла и алюминиевые вставки.

Лексус ЛС 500 Ф спорт комплектуется 3,5 литровым V8 на 415 сил, способным разогнать «заряженный» седан до сотни за 4,5 секунды. Спортивный пакет также можно установить на гибридную модификацию Lexus LS 500 с V-образной «шестеркой» на 3,5 литра и двумя электродвигателями, выдающими в сумме 354 сил. Разгон до 100 км/ч у гибридного седана равен 5,2 секундам.

Предполагается, что официально в продажу новое поколение седана Lexus LS 500 поступит в четвертом квартале 2017 года. Информация о том, будет ли Lexus LS 500 F Sport (2018) в России и какова его цена, остается тайной.

Все новинки автосалона в Нью-Йорке 2017

Еще интересное по теме: